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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
09/08/1996 |
Data da última atualização: |
09/08/1996 |
Autoria: |
FRANCA, M. |
Título: |
Biotecnologia muda o cultivo de morangos no sul de Minas. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Extensao em Minas Gerais, Belo Horizonte, v.18, n.62, p.18-20, jun. 1996. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cropping system; Cultivo; Cultura; Cultural method; Estatisica; Fragaraia ananassa; Indicador; Meristem culture; Minas Gerais; Statistical indicator; Strawberry. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Meristema; Micropropagação; Morango; Produção. |
Thesaurus Nal: |
biotechnology; Brazil; micropropagation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/09/1995 |
Data da última atualização: |
06/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SILVA, C. M. M. S.; PIRES, I. E.; SILVA, H. D. da. |
Afiliação: |
CELIA MARIA MAGANHOTTO S SILVA, CPATSA; ISMAEL ELEOTERIO PIRES, CPATSA; HELTON DAMIN DA SILVA, CPATSA. |
Título: |
Caracterização dos frutos do umbuzeiro. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1987. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATSA. Boletim de pesquisa, 34) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O umbuzeiro (Spondias tuberosa A. Camara), da familia Anacardiaceae, em uma especie nativa das regioes secas do Nordeste brasileiro, que produz um fruto tipo drupa, apropriado para a alimentacao humana, na epoca da safra, muitas familias se mantem direta ou indiretamente as custas desta especie, pela alimentacao ou comercializacao dos frutos. Diante da importancia do umbuzeiro para essa regiao, desenvolveu-se este trabalho utilizando-se cinco arvores localizadas no campo experimental do Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido (CPATSA), com vistas a caracterizacao dos frutos, quanto aos aspectos de tamanho, peso da polpa, casca e caroco, acidez total (pH) e Teor de Solidos Soluveis Totais (oBrix). Os resultados obtidos evidenciaram a existencia dealta variacao fenotipica, em ordem decrescente, para peso da polpa, peso da casca, peso do caroco, SST, acidez total. Um fruto e composto de media de 68% de polpa , 22% de casaca e 10% de caroco. |
Palavras-Chave: |
Agronomic characters; Bioma Caatinga; Brasil; Camara; Característica; Caracteristica agronomica; Caracteristicas; Characteristic; Fruit; Fruto: Característica; Pernambuco; Petrolina; Phenotipic variation; Phenotypes; Phenotypic variance; Spondias tuberosa A; Umbra tree; Umbuzeiro; Variação fenotípica. |
Thesagro: |
Botânica; Caatinga; Espécie Nativa; Fenótipo; Fruto; Praga; Spondias Tuberosa; Umbu. |
Thesaurus NAL: |
botany; fruits; phenotypic variation; Spondias; Umbra. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/133261/1/Caracterizacao-dos-frutos-n34.pdf
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Marc: |
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