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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  09/08/1996
Data da última atualização:  09/08/1996
Autoria:  FRANCA, M.
Título:  Biotecnologia muda o cultivo de morangos no sul de Minas.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Extensao em Minas Gerais, Belo Horizonte, v.18, n.62, p.18-20, jun. 1996.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Cropping system; Cultivo; Cultura; Cultural method; Estatisica; Fragaraia ananassa; Indicador; Meristem culture; Minas Gerais; Statistical indicator; Strawberry.
Thesagro:  Biotecnologia; Meristema; Micropropagação; Morango; Produção.
Thesaurus Nal:  biotechnology; Brazil; micropropagation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH6498 - 1ADDAP - --630.5630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/09/1995
Data da última atualização:  06/10/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SILVA, C. M. M. S.; PIRES, I. E.; SILVA, H. D. da.
Afiliação:  CELIA MARIA MAGANHOTTO S SILVA, CPATSA; ISMAEL ELEOTERIO PIRES, CPATSA; HELTON DAMIN DA SILVA, CPATSA.
Título:  Caracterização dos frutos do umbuzeiro.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1987.
Páginas:  17 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Boletim de pesquisa, 34)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O umbuzeiro (Spondias tuberosa A. Camara), da familia Anacardiaceae, em uma especie nativa das regioes secas do Nordeste brasileiro, que produz um fruto tipo drupa, apropriado para a alimentacao humana, na epoca da safra, muitas familias se mantem direta ou indiretamente as custas desta especie, pela alimentacao ou comercializacao dos frutos. Diante da importancia do umbuzeiro para essa regiao, desenvolveu-se este trabalho utilizando-se cinco arvores localizadas no campo experimental do Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido (CPATSA), com vistas a caracterizacao dos frutos, quanto aos aspectos de tamanho, peso da polpa, casca e caroco, acidez total (pH) e Teor de Solidos Soluveis Totais (oBrix). Os resultados obtidos evidenciaram a existencia dealta variacao fenotipica, em ordem decrescente, para peso da polpa, peso da casca, peso do caroco, SST, acidez total. Um fruto e composto de media de 68% de polpa , 22% de casaca e 10% de caroco.
Palavras-Chave:  Agronomic characters; Bioma Caatinga; Brasil; Camara; Característica; Caracteristica agronomica; Caracteristicas; Characteristic; Fruit; Fruto: Característica; Pernambuco; Petrolina; Phenotipic variation; Phenotypes; Phenotypic variance; Spondias tuberosa A; Umbra tree; Umbuzeiro; Variação fenotípica.
Thesagro:  Botânica; Caatinga; Espécie Nativa; Fenótipo; Fruto; Praga; Spondias Tuberosa; Umbu.
Thesaurus NAL:  botany; fruits; phenotypic variation; Spondias; Umbra.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/133261/1/Caracterizacao-dos-frutos-n34.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8116 - 1UMTFL - PP1097610976
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